Антонина Маркина. Мечты - это воспоминание о будущем!

Мы слишком часто отказываемся от шанса получить то, о чём мечтаем, страшась потерять то, что имеем.

Недавно рассказала свою историю директору RusRadioMarbella. Мария предложила её непременно записать, чтобы этот рассказ обо всех этапах эволюции моей жизни спровоцировал  у читательниц (мужчины вряд ли будут читать) желание перемен, чтобы расшевелил, подтолкнул их к смелым и неожиданным метаморфозам в судьбе. Ну, по крайней мере, тех из них, кто до безумия мечтает о чём−то, но до ужаса боится кардинальных изменений и⊃ (здесь я, как экономист, вставлю модное слово) диверсификации. 

Сразу признаюсь, что опыта подобных рассказов о себе у меня не было. Попробую. Не судите строго, если где−то будет не очень лаконично, отчасти тривиально, совсем не креативно или пресновато. Короче говоря, не обессудьте, если что не так. Начну!

Меня зовут Антонина Маркина. Мне 31 год. Уже семь лет живу в Москве, до этого жила в Тюмени. Там, собственно, моя история и началась, после окончания университета четыре года я работала в нефтяной компании, там же познакомилась со своим мужем. Мы как−то очень  быстро, смело и даже амбициозно решились на переезд в Москву. 

В столице я устроилась в нефтесервисную компанию, доросла до должности директора по маркетингу, и поверьте, это был крутой рост, компания была американская и одна из крупнейших в мире! То есть всё было очень даже престижно! 

Но ощущение неудовлетворённости не покидало. Вернее, ощущение фрустрации! (Это психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям).          

В детстве я была человеком творческим и очень любила сцену. Когда в 10−ом классе перешла в школу более высокого уровня, пришлось забросить творческую деятельность и переключиться на учёбу, пыталась догнать продвинутых одноклассников, чтобы соответствовать строгим требованиям новой престижной школы. Замечу, что по натуре своей я привыкла всегда быть лучшей и даже, пожалуй, лучшей из лучших! В итоге, всякие театры и секции пришлось оставить. Сидеть на последней парте не про меня, поэтому я старалась изо всех сил. Через два года (10−й, 11−й классы) у меня был второй лучший аттестат в школе. 

Сейчас это кажется смешным и ненужным, но тогда я боролась за лидерство, отчасти предав себя и избрав иные приоритеты. Когда настала пора выбирать ВУЗ, поняла, что не готова к выбору. Одноклассники думали об этом заранее, а я боролась за отличную сдачу ЕГЭ. 

В голове были, конечно, мысли о журналистике, но там нужен был хороший английский, которого на тот момент, к сожалению, не было - были мечты о театральном, но для этого нужно было ехать в столицу. А Москва тогда для меня была другой планетой, огромной и пугающей! Тюмень - город маленький, я жила там с родителями, как у Христа за пазухой. В Москву? Нереально! Это как в космос полететь!

В итоге, выбрала профессию надёжную, ту, которую выбирают 80% выпускников, профессию экономиста. Учеба даже доставляла удовольствие. Моя привычка быть лучшей не оставила меня и здесь. В результате получила и красный диплом университета, и  работу, которая мне нравилась! И карьерный рост был! И неудовлетворённость куда−то ушла.

Всё изменилось в Москве! Вспоминая потом, я связала эти изменения с моментом ожидания ребёнка, как будто гормональная перестройка организма поменяла и сознание, пробудив женское начало и воспоминания о творческой натуре моей.  По ощущениям, я будто вернулась на свой истинный путь, но точные его координаты тогда ещё определить не могла.

И это была не работа, на которой я собиралась появиться уже через два месяца после рождения ребенка, и меня там ждали! И это было не привычное желание все вершины покорить. Нет! Это было желание творчества! Огонь во мне зажигался, когда я танцевала, пела, ходила в театр и на концерты.Я приняла смелое и почти спонтанное решение ∠ на работу не выходить! 

Ребёнок был маленьким, и пока творчески развиваться приходилось дома. Что я только не перепробовала: и фитнес−марафоны осваивала, и нутрициологию изучала,  и начинала вести блог в Ινσταγραμ, и открывала свой оффлайн−магазин одежды в Тюмени, и там было всё неплохо, но через восемь месяцев поняла, что это не то, что я хочу, и отучилась на бельевого эксперта, даже своя аудитория у меня появилась, и это было достаточно любопытно, но опять не то, и прошла курсы по визуализации бренда, начала развиваться в построении контента для Ιnstagram, стали появляться клиенты, которым я делала контент на месяц вперёд, делала полностью стилистику. 

Всё было интересно, любопытно, порой, даже увлекательно, но снова всё не то! 

Иногда становилось страшно. Я не могу довести ни одного дела до конца? Понимала, что хорошо умею собирать маленькие пазлики, но один большой пазл собрать не могу! А потому не испытываю ни особого удовольствия, ни полного удовлетворения. Заполняю свои текущие сиюминутные хотелки, а в глобальном плане себя не нахожу.

Тогда снова вспомнилось, что в юности было два увлечении танцы (это я и сейчас люблю) и актёрство. Решила рискнуть, нашла школу актёрского мастерства и пришла туда. Там даже воздух показался мне вкусным, сладким и заряжающим смелостью! Было ощущение, что наконец−то проснулась, воскресла! Вроде и до этого жила неплохо, радовалась жизни, счастлива была, но теперь  словно энергией наполнилась изнутри, словно энергией наполнилось всё вокруг.

Когда курсы закрылись, я не сразу определилась с переходом на другие, и через полгода поняла, что начала затухать, что снова стала исчезать внутренняя эйфория, стал исчезать восторг бытия.

Нет, была и радость материнства, и любовь с мужем. Не стало внутреннего праздника, ощущения внутреннего трепета что ли. И тогда я открыла сайт школы Германа Сидакова (это его Авторские курсы актёрского мастерства и режиссуры). Школы, поступить в которую хотят многие, но получается это сделать далеко не у всех. Подала заявку на курс Основы актёрского мастерства  и не поступила! А ведь поступала в свой день рожденья, надеялась, что звёзды помогут! Но нет! 

Сначала очень расстроилась и даже плакала, а позже поняла. Слава Богу, что тогда не поступила! Во−первых, потому что давно знаю истину: Господь расстраивает наши планы, чтобы мы настроились на Его. А во−вторых, потому что за то время пока готовилась к следующему поступлению, жизнь преподнесла мне невероятное количество чудесных знакомств!

Не теряя времени, пошла на занятия по ораторскому искусству, а потом (и это был подарок судьбы!) узнала, что объявлен новый набор на курс. Теперь я поступила сразу! Занятия длились два месяца. Это было самое невероятное, изумительное и удивительное время! Именно тогда я поняла, что если поверить в себя, если отдаться своему настроению, желанию, душевному порыву страсти, наконец, то всё получается!

Мастером нашего курса был Казбек Меретуков. Я бесконечно благодарна ему за то, что помог мне раскрыться! Он сразу сказал: Доверяйте себе! Я до конца осознала этот тезис только в конце обучения, когда снимали короткометражный фильм. 

Если ты вживаешься в роль, начинаешь её понимать, а потом вдруг себя одёргиваешь -  это как если бы ты захотел прыгнуть с высоты, скажем на тарзанке, и уже решился, подошёл к краю и вдруг  остановился, словно испугавшись. Это важно преодолеть! 

Напомню, я лидер! Я всегда знала: Лучше иногда падать, чем никогда не летать. И я прыгнула! Я это ощутила! Это был кайф! До сих пор ноги трясутся. Обучение получилось грандиозное! У Казбека такая продуманная система, что раскрывает каждого человека, открывает его индивидуальность. Сейчас я чувствую, что хочу развиваться дальше! Потому что от всего этого глаза горят, от этого возникает ощущение, что ты попал в иной мир, увлекающий, покоряющий и головокружительный.

Я нашла тот пазл (помните?), которого не хватало! Теперь я точно знаю, что движение в этом направлении непременно продолжу. Потому что это моё! Это греет мне душу и радует сердце! И это потрясающее ощущение восторга, от которого уже никуда не деться!

В конце обучения сняли короткометражный фильм. Я сама писала сценарий, сама режиссировала, сама делала раскадровки.

Работу, сделанную дебютантом, который совсем недавно был экономистом, признали удачной. И это вселило надежду в меня, в человека весьма неорди−нарной внешности ∠ у меня разного цвета глаза (может быть, зря я об этом говорю). Я всегда воспринимала эту свою разноцветность (возникшую из−за травмы в детстве) как изъян, видела её на фотографиях, на снятых кадрах и огорчалась ужасно. 

Казбек научил меня воспринимать это как уникальность, как изюминку своего рода. Я согласилась и теперь даже ценю эту инаковость, эту несхожесть с другими. И пусть моя незапланированная природой разноцветность перетекает в разноплановость таланта! Знаю, что уже не отступлю! 

Теперь мой лозунг: Делай, что любишь, и люби то, что делаешь! Ведь это, по−моему, и есть счастье! 

Попробуйте проверить! Рискнёте? Осмелитесь? Решайтесь!..

Вспомните, как там у Юрия Антонова, 

Поверь в мечту, как в красоту, поверь когда−нибудь,

Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту и в путь!..

                                                                                                                                                                         

Желаю удачи!

Ваша Антонина Маркина

 

Leave a comment